Followers

Mengintip Pengolahan Ular Kobra Menjadi Sup Kobra

Sebagian orang akan merasa ngeri dan akut melihat ular, apalagi ular kobra yang dikenal sangat berbisa, namun disebuah rumah makan di Yogyakarta Kobra merupakan sebuah menu favorit tersendiri untuk penggemar wisata kuliner. Ular kobra diolah menjadi berbagai menu masakan spesial seperti, tongseng, burger, sup tom yam, nasi gorang dan bumbu lada hitam
www.haxims.blospot.com

Menurut pakar teknologi pangan Universitas Gadjah Mada Sri Raharjo, konsumsi ular atau hewan-hewan avertebrata lain aman sejauh yang dikonsumsi adalah bagian daging dan dimasak terlebih dahulu. Otot rangka atau yang dalam pemahaman umum dimengerti sebagai daging ini pada dasarnya merupakan sumber protein dengan kualitas yang hampir sama dengan daging ayam, sapi, atau kambing yang biasa dikonsumsi masyarakat.
www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com


sumber




Mengintip Pengolahan Ular Kobra Menjadi Sup Kobra
Anda sedang membaca artikel Mengintip Pengolahan Ular Kobra Menjadi Sup Kobra dengan url : http://sigithermawan12.blogspot.com/2011/07/mengintip-pengolahan-ular-kobra-menjadi.html
Dapatkan Artikel Terbaru Gratis!! Masukan Email Kamu Disini :
Terima Kasih
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

budayakan berkomentar sopan dan edukatif...

Baca Juga

 
Tahukah Kamu »