Followers

Lezatnya Daging Asap Homemade

Cheese Sausages



Ingin menyajikan sesuatu yang spesial bagi keluarga tercinta? Nampaknya Anda perlu mencoba hidangan yang satu ini, menu daging asap. Mau coba?
Harumnya aroma dan rasanya yang nikmat pasti disukai siapa saja. Hidangan kentang panggang, nasi goreng, salad, sandwich, risoles, makaroni, muffin, pizza, roti dan lainnya jadi tambah spesial dengan adanya lembaran daging asap atau sosis asap sebagai isian atau pelengkapnya.
Daging asap yang lezat mengilat itu menebarkan aroma semerbak yang mengundang selera.  Membayangkannya saja sudah membuat air liur menetes!
Daging asap merupakan daging olahan yang dimatangkan dengan cara diasap. Karena itu rasanya gurih dan beraroma asap yang wangi. Panas pada proses pengasapan membunuh mikroba, dan menurunkan kadar air daging.
Pada kadar air rendah, daging lebih sulit dirusak oleh mikroba. Daging asap warnanya alami seperti daging, merah sedikit kecokelatan dengan bagian pinggir yang keras. Jenis dagingnya bisa berupa daging sapi, ayam, bebek, ikan dan lainnya. Jika tak habis diolah, simpan sisanya dalam lemari es.
Smoked Beef Mozarella
Daging asap juga banyak yang dalam bentuk sosis. Perlu diperhatikan, sosis yang harganya murah dijual di pasaran biasanya banyak mengandung zat tambahan termasuk pengenyal sehingga teksturnya halus, kenyal.
Sosis jenis ini hanya sedikit memakai daging sebagai bahan campuran. Sedangkan sosis sapi atau ayam yang teksturnya agak kasar dengan harga relatif mahal merupakan jenis sosis yang benar-benar memakai daging sebagai bahan utama.
Sosis ini biasanya warnanya alami, tidak mencolok. Jenis sosis inilah yang sebaiknya diberikan untuk anak-anak. Ditambah keju (seperti pada Cheese Sausages), gizinya menjadi semakin tinggi dan rasanya tambah lezat.
Daging Asap
Daging asap yang baik adalah yang diolah dengan pengasapan tradisional (dengan arang dan kayu, bukan dengan asap cair atau perasa asap), menggunakan rempah-rempah asli, bukan pewarna/tambahan MSG.  
Daging asap yang diolah dengan pengasapan tradisional itulah yang dibuat oleh Rumah Asap, yang membuka toko online untuk memasarkan produknya.
Awalnya Rumah Asap didirikan oleh seorang ibu rumah tangga yang bercita-cita menghasilkan makanan sehat, berkualitas dan enak serta layak dikonsumsi bagi keluarga.
Menurut Stella, pemilik Rumah Asap, produk dari Rumah Asap dihasilkan melalui riset selama bertahun-tahun sebelum dipasarkan dan telah mendapatkan sambutan yang baik dari keluarga dan teman-teman.


Produk olahan daging dari Rumah Asap berbahan dasar daging ayam, bebek dan sapi dengan sedikit kandungan lemak. Semua produk dari Rumah Asap menggunakan bahan-bahan yang bersifat halal antara lain semua bahan dasar daging yang digunakan adalah bebek, ayam dan sapi, termasuk selongsong sosis yang terbuat dari kolagen sapi dan tidak mengandung babi.
JENIS - JENIS DAGING ASAP:

Smoked Bratwurst
SMOKED BRATWURST

Bratwurst merupakan asal kata Jerman, ‘brat’ yang berarti digoreng dengan sedikit minyak, ‘wurst’ berarti sosis. Bahan dasarnya terdiri atas 88% daging ayam dan sapi, susu, garam, gula, telur, tepung, rempah-rempah.
Smoked Bratwurst merupakan perpaduan dari berbagai resep bratwurst di negara Jerman dan dibuat dengan menggunakan campuran daging ayam dan sapi, dan diasapkan secara tradisional.
Dibungkus dengan menggunakan kulit sosis yang terbuat dari kolagen sapi sehingga dapat dimakan langsung tanpa mengupas kulitnya.
Cara pengolahannya sebaiknya dipanggang di atas arang (ala Barbeque) atau dimasak dengan sedikit minyak di atas wajan Teflon. Cara penyajian dengan saus mustard dan sauerkraut sebagai pelengkap.

Smoked Chicken
SMOKED CHICKEN

Dada ayam utuh yang diproses dan diasapkan secara tradisional selama beberapa hari.  Bahannya terdiri atas 100% dada daging ayam utuh (seberat 250 – 450 gr) dengan bumbu rempah garam dan gula.
Ayam asap ini siap dimakan langsung dan cocok digunakan sebagai campuran untuk berbagai masakan seperti sandwich, salad, risoles, nasi goreng, dan lain-lain.
Cara menggunakannya, ayam diiris tipis-tipis atau dicincang kasar dan dicampurkan ke dalam masakan.

Smoked Beef

 SMOKED BEEF

Menggunakan daging sapi yang berkualitas, diproses dan diasapkan secara tradisional selama beberapa hari.
Bahannya terdiri atas 100% dada daging sapi utuh (seberat 100 gr) dengan bumbu rempah garam dan gula.
Cara menggunakannya, sapi asap diiris tipis-tipis atau dicincang kasar dan dicampurkan ke dalam masakan, atau sebagai isian risoles dipadu dengan keju yang lezat.

Salami

 

GARLIC SALAMI

Salami dari Rumah Asap merupakan salah satu produk special yang diproses dan dikeringkan selama 6 minggu untuk mendapatkan salami hasil yang terbaik. Salami Rumah Asap menggunakan usus sapi yang telah dibersihkan sebagai bahan pembungkus.
Cara menggunakannya, diiris tipis-tipis.
Mau yang praktis juga ada, ini adalah contoh sajian “ready to eat” dari Rumah Asap, yang cocok dipesan untuk acara ulang tahun, arisan maupun pesta:

Mini Hotdog

MINI SMOKEY HOTDOG

Special mini hotdog yang menggunakan roti resep tradisional dan sosis asap dari Rumah Asap. Pembuatan roti dengan cara tradisional dan bahan-bahan premium tanpa tambahan pengawet atau pengempuk roti.
Siap dimakan dengan saus mayonnaise special buatan dari Rumah Asap. Khusus dibuat sesuai pesanan (minimal pemesanan sehari sebelumnya).

 

SMOKED MEAT LOAF

Smoked Meatloaf

Smoked Meat Loaf dari Rumah Asap, terbuat dari 80% daging ayam dengan isian telur rebus dan ayam asap.
Siap disajikan langsung sebagai hidangan dingin atau dipanaskan sebentar (2-3 menit) di microwave. Khusus dibuat sesuai pesanan, minimal pemesanan 3 hari sebelumnya. Kemasan dalam plastik vakum disertai saus.
Uraian diatas adalah beberapa contoh saja dari aneka daging asap yang disediakan oleh Rumah Asap. Masih banyak daging asap lainnya yang tak kalah spesial, seperti Smoked Salmon yang kaya Omega 6 untuk kesehatan jantung, Spicy Lamb Sausages, Bakso Sapi, Smocked Duck Sausages, Garlic Cocktail Sausages dan lainnya.

Lezatnya Daging Asap Homemade
Anda sedang membaca artikel Lezatnya Daging Asap Homemade dengan url : http://sigithermawan12.blogspot.com/2011/01/lezatnya-daging-asap-homemade.html
Dapatkan Artikel Terbaru Gratis!! Masukan Email Kamu Disini :
Terima Kasih
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

budayakan berkomentar sopan dan edukatif...

Baca Juga

 
Tahukah Kamu »