Followers

Mukjizat Air Zamzam Bikin Pembantu Asal Sri Lanka Masuk Islam


Pembantu asal Sri Lanka bekerja di Arab Saudi, Raju, menderita penyakit epilepsi selama 15 tahun. Namun, setelah dia meminum air Zamzam, penyakit perempuan ini sembuh.

Mukjizat air Zamzam bikin pembantu asal Sri Lanka masuk Islam

Situs emirates247.com melaporkan, Ahad (9/12), majikan dia membawa air Zamzam dari Kota Makkah, sebelah barat Saudi dan menyuruh dia minum air keramat itu sebanyak-banyaknya. Raju kemudian meminum air berkhasiat itu secara rutin.

"Pembantu ini terus meminum air Zamzam selama hampir dua pekan. Lalu, dokter menyatakan penyakit epilepsinya telah sembuh," tulis surat kabar asal Saudi, Sharq. 

Setelah penyakitnya sembuh, dia lantas mengubah agamanya menjadi Islam dan mengganti namanya dari Raju menjadi Farida. Tidak disebutkan apa agama perempuan ini sebelumnya.

Sebagian besar umat Islam menganggap Zamzam sebagai air suci. Zamzam merupakan sumur mata air terletak di kawasan Masjid Al-Haram, sebelah tenggara Kabah dan memiliki kedalaman 42 meter. 

Menurut riwayat, mata air itu ditemukan pertama kali oleh Hajar setelah berlari bolak-balik antara bukit Safa dan Marwah. Atas petunjuk Malaikat Jibril, tatkala Ismail, putera Hajar, kehausan di tengah padang pasir sedangkan persediaan air tidak ada, Tuhan kemudian memunculkan mata air itu.


Mukjizat Air Zamzam Bikin Pembantu Asal Sri Lanka Masuk Islam
Anda sedang membaca artikel Mukjizat Air Zamzam Bikin Pembantu Asal Sri Lanka Masuk Islam dengan url : http://sigithermawan12.blogspot.com/2012/12/mukjizat-air-zamzam-bikin-pembantu-asal.html
Dapatkan Artikel Terbaru Gratis!! Masukan Email Kamu Disini :
Terima Kasih
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

budayakan berkomentar sopan dan edukatif...

Baca Juga

 
Tahukah Kamu »